Исповедь уставшего фрилансера

3 года назад я ушла с работы.

Изначально это был план “лишь бы свалить”. Я была вымотана, меня всё бесило и нужно было срочно слать всё на хер. К тому же на календаре лето, а на горизонте маячил недельный отпуск в Карпатах. В моём подуставшем воображении это были долгожданные летние каникулы, как в школе.

Но не успела я на одной работе сказать “с меня хватит”, как меня уже нашла следующая работа, которая обещала подождать столько, сколько нужно. С трудом я выкроила себе июль на отдых и на восполнение энергии. И вы думаете я успела отдохнуть? Оказалось, что “летние каникулы” только у меня одной, а все мои друзяшки не могут в 12 дня сорваться и побежать на морько или потусить в городе. Странные люди… Короче, я провела свой месяц “каникул” дома, сидя за ноутбуком на кухне и строча постики в бложик (это было его самое “хлебное” время). А за день до дня Х, когда нужно было “выйти” на новую удаленную работу, я упиралась всеми руками и ногами, кричала “не хочу, не буду”. Верх взяли здравый смысл и еврейская жилка, которые утверждали, что эти деньги в семейном бюджете таки будут не лишними.

И что я имею вам сказать спустя 3 года удаленной работы? С меня хватит. Я сваливаю.

Цикличность событий зашкаливает. Только в этот раз запасной работы у меня нет, вместо неё остался мой верный спутник “не хочу, не буду”. А каждая копейка в семейном бюджете посчитана раз по 10, чтобы знать сколько месяцев примерно мы протянем, когда я повисну на шее у своего мужчины. И нет ситуации страшнее для меня, т.к. больше всего я ценю свою финансовую независимость.

На самом деле к этому моменту я шла невыносимо долго. Последняя капля на чашу весов упала в начале мая, перед отпуском. И даже после этого я тянула ещё несколько месяцев, мотивируя это тем, что мне нужна финансовая “подушка безопасности” в как можно большем размере. Я загадывала самые разные сроки: август, октябрь, новый год. Изучала информацию о саббатикале (вкратце, это как затяжной отпуск длинной 3-12 месяцев с сохранением места и, возможно, с оплатой) и даже размышляла над этим вариантом. Пока в один прекрасный момент меня просто не перещёлкнуло: “завтра! я уволюсь уже завтра”. И теперь я веду обратный отсчёт до нового дня Х, когда наконец-то выдохну и забуду о приевшейся работе.

Говорят, если хочешь рассмешить Бога, нужно рассказать ему о своих планах. Я же делюсь ими в блоге, так что аудитория для моего “стендапа” чуть больше. Где-то на два человека: моих маму и мужа.

Что я собираюсь делать, когда пройдут оставшиеся пол месяца до моей безработицы? Ну, у меня есть парочка идей. Но, главное, что я сделаю — выдохну и немного спокойно ПОЖИВУ.