Новое начало

Я в Киеве. Я до последнего не верила, что я сделаю это.

Ещё пару дней назад мы сидели с Сашей в нашей квартире, обсуждали мою поездку, и всё это казалось таким далеким, таким заоблачным, хотя до поезда Одесса-Киев оставалось меньше 12 часов. А сейчас я сижу в своем временном пристанище, нано-квартирке, снятой на время поиска нормального взрослого жилья, и чувствую себя как-то уютно и по-домашнему. Я вошла в эту новую стадию своей жизни так плавно, как будто ничего и не произошло, как будто я не преодолела 800 км с двумя сумками, в которых поместилась выжимка из всей моей жизни.

Вчера я шла по Киеву и думала о том, что всё на удивление гладко. Я ожидала какого-то процесса адаптации, но я чувствую, что я на своем месте. Может потому, что в моей голове я уже месяца три живу в этом городе. А может просто потому, что это было правильным решением.

Но сейчас мне предстоит решить более сложную задачу, чем поездка в Киев: найти жилье, в котором я буду жить свою новую жизнь. Это и пугает, и восхищает одновременно. У меня никогда не было такого опыта. Я никогда не выбирала где я буду жить. Обстоятельства делали это за меня. Я никогда не жила одна. Мы съехались с Сашей практически сразу после того, как я съехала от родителей. Я никогда не имела возможности обустроить пространство вокруг только нужными мне вещами, без лишних вещей, которые важны кому-то другому.

Мои планы на этот переезд далекоидущи и я надеюсь не только отрастить самостоятельность, но и понять кто я и “с чем меня едят”.