Итоги 2019-го. Сказание о переменах

Конец года — это всегда время для подведения каких-то итогов и составления планов на будущее. И если в планах мой предел только космос (но это не точно), то с подведением итогов всё как-то прозрачнее и понятнее.

В последние пару месяцев я всё чаще сталкиваюсь с такой вещью, как письменные практики. По сути, ты сидишь перед чистым листом бумаги, пытаешься ответить для себя на какой-то вопрос и попутно оправдаться почему ты не говно, а вполне себе классный человек. По крайней мере я так это вижу.

Буквально на днях я нашла очередной список вопросов для письменной практики, где предлагалось оценить чем был знаменателен год. Я сделала это. Я взяла тетрадку, расписала яркие события каждого месяца, перечислила какие планы не сбылись и расписала что мне принес этот год. А потом села, окинула взором, и поняла: этот год стал подготовительным.

Вообще, для меня это нормальная фишка — давать году что-то вроде титула.

У меня был чудесный 2014-й год, который стал годом путешествий. Именно с него началась традиция раздавать титулы. В том году моя жопа не сидела на месте ровно, особенно вторую половину года. Я ездила на рок-фестиваль и ночевала в двухместной палатке с 3 парнями. Я была в Александрии на соревновании спидкуберов и в Херсоне на шашлыках у приятеля. Я неделю каталась автобусным туром по Питеру. И это всё только за август! Я помогала с организацией ещё одного соревнования спидкуберов. Ездила в Черновцы к студентам, с которыми познакомилась на рок-фесте. Дважды. Была с клубом авантюристов в Умани. Почти доехала с ними же в Каменец-Подольск, но не случилось. А сколько МК и экскурсий я с ними отходила. Я даже на какой-то экскурсии была у них фотографом. Закончился 2014-й год самой эпичной в моей жизни поездкой в Карпаты, где я отпраздновала НГ. Именно благодаря этой поездке следующий 2015-й год стал для меня годом любви. У меня есть очень эпичная и непредсказуемая история знакомства с моим Шуриком. Именно в этом году мы познакомились, начали встречаться и даже съехались жить вместе.

И вот сейчас заканчивается мой год, когда я закрыла все свои гештальты. Мы сделали ремонт в коридоре (ну, на 85%). Мы решили с моими родителями вопрос их кредитной квартиры, который мучил всю семью уже 4 года. Я наконец-то созрела и мы расписались с Шуриком. Мы сгоняли на другой конец планеты в 3х недельный отпуск и отпраздновали сразу две свадьбы: нашу и наших друзей. Я закончила обновление своего блога, который ждал уже 3 года. Я уволилась с работы, которая больше не приносила удовольствия, а только высасывала соки. Я, в конце концов, остановилась и выдохнула. Я смогла уделить время своим мыслям и подумать “а чего же хочет Даша?!”.

И знаете, это всё было не зря.

Я сделала свой шаг наверх и сделала то, чего не могла сделать последние 3 года. Я ментально выросла над собой. Я стала смотреть на мир шире и с большей благодарностью. И сейчас я готова к переменам как никогда прежде. Этот год действительно стал подготовительным. Я уверена, что следующий год принесет большие перемены. Я уже делаю для этого всё возможное. Так что, 2020-й, не подкачай 😉

Новая жизнь началась неожиданно. Не с понедельника и не с Нового года. Она просто началась.